In questo modo puoi eliminare molti messaggi Gmail in una volta

All'interno di Gmail ci sono diverse opzioni per eliminare le email. Ad esempio, puoi eliminare le e-mail per mittente oppure puoi eliminare i messaggi che soddisfano una serie di altri criteri in un istante. Spieghiamo come funziona.

Gmail non dispone di uno strumento chiaro e semplice per le cosiddette "operazioni collettive". Non ci sono pulsanti da premere o opzioni di menu per selezionare per eliminare (o modificare) i post che condividono una funzione specifica. Tuttavia, è possibile.

Prima di eseguire operazioni collettive, ricorda che per impostazione predefinita Gmail visualizza la tua posta come conversazioni (cosa ti ho inviato, la tua risposta, la mia risposta alla tua risposta e così via) anziché come singoli messaggi. Quindi, ad esempio, se elimini tutti i messaggi dal tuo ex, elimini immediatamente tutti gli altri messaggi in quei thread.

Se non lo desideri, disattiva la modalità Visualizzazione per conversazione. Fare clic sull'icona degli strumenti nell'angolo in alto a sinistra e selezionare Tutte le impostazioni . Nella scheda Generale , imposta Visualizzazione per conversazione su Disattivato . Una volta che hai finito puoi riaccenderlo.

Ricerca

Inizi il processo di massa con una ricerca. Se desideri eliminare tutti i messaggi da un determinato indirizzo, fai clic sul campo di ricerca nella parte superiore della finestra e digita from : seguito dall'indirizzo, ad esempio da: [email protected] (speriamo che questo non sia l'indirizzo vuoi buttare via).

Se invece vuoi eliminare o spostare tutti i messaggi collegati a quell'indirizzo - da, a, cc o anche solo menzionati nel testo - salta l' etichetta from: e digita solo l'indirizzo.

Presto ti verrà presentato un elenco di messaggi che soddisfano i tuoi criteri. Fare clic sul pulsante Seleziona (a sinistra del pulsante Aggiorna). Questo selezionerà tutti i post o le discussioni visibili, ma probabilmente non tutti i post che corrispondono ai tuoi criteri di ricerca. Quindi assicurati di fare prima clic su Seleziona tutte le conversazioni che corrispondono a questo collegamento di ricerca .

Se desideri eliminare i messaggi, fai clic sull'icona del cestino.